Не может быть

И теперь живее всех живых…

Это было примерно в 2005 году, когда мне исполнилось 45 лет. В Ульяновске в государственном университете при поддержке РГНФ планировалось проведение Всероссийской конференции по предпринимательству. Организовывали проведение конференции мой младший брат Максим и мой бывший студент и бывший аспирант Александр Волков. Поскольку в смете были заложены средства на оплату проезда приглашённых докладчиков, то они предложили мне поучаствовать в мероприятии. Я, естественно, согласился.

Накануне конференции доцент Александр Владимирович Волков убеждал на лекции своих студентов обязательно прийти на конференцию. Конечно, проводить мероприятие при пустом зале не очень хорошо, и это была основная причина его обращения к ним. В качестве главного убедительного аргумента, который должен был стимулировать их поголовный приход на конференцию, Александр выбрал факт моего приезда в Ульяновск.

Он долго рассказывал обо мне, о моих научных достижениях, о моём весомом вкладе в науку и т.п. Мне содержание его речи не известно, но факт остаётся фактом: после того как он закончил свою речь и спросил, нет ли вопросов, в гробовой тишине раздался робкий голос:

- Александр Владимирович! А Вы его … живым… видели?

Вы можете написать мне письмо прямо с сайта (отсюда).