Не может быть

Однажды на защите докторской диссертации

Прежде всего – старый советский анекдот. Тогда будет понятен смысл всего остального.

В праздник 9 мая на Красной площади в Москве идёт военный парад. Медленно движутся автомобили с баллистическими межконтинентальными ракетами, а впереди них нестройно шагают люди в штатском. Брежнев, понимающе кивает головой, и говорит министру обороны:
- Это ведь разработчики ракет?
- Нет, Леонид Ильич, это советские экономисты.
- А почему они идут впереди баллистических ракет?
- Они, Леонид Ильич, обладают огромной разрушительной силой!

А теперь случай из жизни.
В апреле 2002 года на заседании одного из диссертационных советов СПбГУЭФ рассматривалась докторская диссертация одной странной дамы, имя которой из этических соображений не назову.
Как она дошла до защиты на диссертационном совете - не понятно.
Диссертация представляла собой набор бредовых идей, глупостей и демонстрировала полную несостоятельность диссертанта как учёного. Поэтому я открыто выступил против этой диссертации и меня поддержали другие коллеги по диссертационному совету.
Совет в итоге проголосовал против присуждения степени доктора наук этой женщине, после чего дамочка написала апелляцию председателю диссертационного совета, придравшись к некоторым процедурным ошибкам, с требованием повторной защиты. В апелляции, в частности, написано (сохранен стиль оригинала):


«процедурные нарушения позволили члену Совета д.э.н., проф. Светунькову С.Г. выступить «против» присуждения соискателю учёной степени д.э.н. как несоответствующей п.13 «Положения» ВАК РФ, что может рассматриваться как ПОДРЫВ престижа СПбГУЭФ (в лице его ректора), кафедры управления им. Лаврикова Ю.А., трёх её рецензентов, трёх оппонентов, ведущей организации (СПбГУ), Военмеха (в лице его ректора), Российской Академии гос. службы при Президенте РФ и др. организаций (всего 15)».

Оказывается и я обладаю огромной разрушительной силой! И это значит, что я - настоящий экономист!

Вы можете написать мне письмо прямо с сайта (отсюда).