Что делать

Действительно: что делать?

Когда на выборах в Государственную Думу РФ в одном из Северокавказских регионов за партию номенклатуры – «Единую Россию», - проголосовали 120% от числа проживающих в этом регионе и ни один человек по официальным данным Центризбиркома не проголосовал иначе, понимаешь: надо что-то делать.

Можно сколько угодно вздыхать о том, что нам, простым смертным, изменить обстановку в России уже нельзя. Но давайте попробуем изменить ситуацию не в России в целом, а хотя бы в своём собственном окружении! Для того чтобы выйти на Красную Площадь с плакатом «Долой путинский режим», нужно и личное мужество и определённый склад характера, чем обладают далеко не все. Но ведь не нужно особого героизма для того, чтобы просто перестать здороваться с мздоимцем и негодяем. Понятно, что, скорее всего, бороться с ним вам не под силу, но пусть он почувствует хотя бы наше неодобрение – это уже существенно. А если вы перестанете за него голосовать, отказавшись от принципа: «а ведь голосовать больше не за кого!», это будет уже борьба. Если каждый из нас хоть немного изменит микроситуацию вокруг себя, изменится ситуация и на уровне государства. Наше молчаливое согласие с тем, что происходит, для них - как вода для растений, нашим безропотным поведением они только и питаются.

Пусть даже наши попытки будет безрезультатными, пусть власть будет и дальше держаться и силой, и обманом - только на это она и способна. Не в этом дело - важно, чтобы каждый честный человек мог сказать сам себе: «совесть моя чиста, я сделал всё от меня зависящее, чтобы изменить ситуацию к лучшему!»

Данный раздел разбит мною на два подраздела: «Кто виноват?» и «Что делать?»

В первом подразделе я даю свою интерпретацию того, как я вижу современную ситуацию в России. Я вижу страшную экономическую, социальную и политическую катастрофу, в которую привели Россию Ельцин-Путин-Медведев-Путин, трансформировавшие в современность уродливые черты правления коммунистической партноменклатуры. Моё мнение об этом и приводится здесь. Это мнение обосновано в монографии "Теория диктатуры люмпен-пролетариата"

После того, как становится ясным ответ на вопросы: «В чём дело и кто виноват?», само собой разумеется, возникает понимание того, «Что делать». Но и этого в двух словах не расскажешь, потому что «нужно менять всю систему». О том, какой должна быть на мой взгляд нормально функционирующая система под названием «Россия», и как этого добиться, говорится во втором разделе.

Вы можете написать мне письмо прямо с сайта (отсюда).