Что делать

Милиция, полиция и как там их ещё?

Государство – это оружие принуждения со стороны правящего класса. Примерно так писали классики марксизма-ленинизма. Что тут возразить? Всё верно!

Главным орудием принуждения в государстве является милиция.

Осознавая этого или нет, наша российская милиция (полиция) выступает в интересах правящего класса – номенклатуры, - и сама является частью этого правящего класса. Именно поэтому – остерегайтесь встречи с милицией- она защищает интересы номенклатуры и свои интересы! Но если встреча произошла, надо уметь дать отпор, защитить себя – больше это сделать некому.

Российский милиционер (полицейский) будучи человеком малограмотным в общей своей массе, боится только одного – силы. Сила человека проистекает от его внутренней уверенности, а милиционер, с которым вы столкнулись, чувствуя эту силу, начинает подозревать, что за вами стоят некоторые очень «крутые» личности из правящей номенклатуры, что может грозить ему лично неприятностями. Так что главный совет:

БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ В ТОМ, ЧТО ВЫ ПРАВЫ, ЧТО ЗА ВАМИ СИЛА ПРАВДЫ.

Кстати, как говорит русская поговорка: «в семье – не без урода». А это значит, что и в среде милиционеров (полицейских) есть люди порядочные, также как есть порядочные люди среди судей и прокуроров. Но не о них разговор в этом разделе...

Вот история из моей юности.

Осенью 1983 года я находился в отпуске, занимаясь диссертацией дома. Отпуск есть отпуск и я с другом Виталием Елфимовым и его племянником отправился в будний день на рыбалку в Чиназ (80 км от Ташкента). Переходя перекрёсток, мы вдруг наткнулись на милиционера, который спросил у нас документы. Документов у нас не было – мы же поехали на рыбалку! Нас привели в отделение. Примерно через час сидения в милицейском отделении нас стал допрашивать какой-то майор. Начал он с фразы:

- Вы политику партии знаете?

Поскольку я только что сдал вступительные экзамены в аспирантуру, в том числе и по «Истории КПСС», то я, уверенно глядя в глаза майору, твёрдо заявил:

- Знаем.

По тревожно бегающим глазкам майора я понял, что в голове у него щёлкнула мысль примерно такого содержания: «очень уверенный. Значит, кто-то за его спиной есть. К тому же он – работает в институте в столице Узбекистана, а в институт просто так не берут! Его стоит опасаться».

Примерно пол часа он нам читал какие-то нотации, а затем отпустил.

Теперь я понимаю, что именно могло с нами произойти в этом отделении милиции и какие могли быть страшные последствия - вплоть до убийства. Но тогда я был уверен и в своём знании «линии партии», и в торжестве социалистической справедливости. Эта уверенность нам и помогла.

А лучше всего, если у вас с собой всегда для подстраховки будет визитка какого-нибудь номенклатурщика...

Вы можете написать мне письмо прямо с сайта (отсюда).