Про хату с краю…

По отношению к СВО жители России разделились на несколько устойчивых групп.

Самая большая группа россиян — это те, мозги которых непрерывно наполняются данными из государственной телеканализации. Их поведение отрефлексировано и прозомбировано. Любое ухудшение социально-экономической ситуации в России они будут связывать с происками коллективного Запада против «великой России». Таких 80%, и они разговаривают фразами из государственного телевидения.

20% незомбированного населения России не одобряет СВО России против Украины. Но при этом существенная часть этих людей придерживается принципа «ничего не знаю — моя хата с краю». По моим оценкам таких 90% из 20% незомбированных. То есть в общей массе населения РФ они составляют 18%.

И только 2% населения России готовы активно участвовать в борьбе за нехорошее слово из трёх букв, которое дискредитирует Вооружённые силы РФ, и которое я не осмеливаюсь произнести.

Вот к этим-то двум процентам мы с моей женой Светланой и относимся. В нынешних условиях основная наша деятельность — помощь украинским беженцам, оказавшимся на территории РФ. Некоторые из них хотят остаться в России. Мы им помогаем это сделать. Другие хотят вернуться к родным в Украину или в Европу. Мы помогаем и этим.

На такую помощь уходят все силы и всё свободное время.

Но что самое поразительное: когда я обращаюсь за помощью к 18% тех, у кого «хата с краю», за помощью, понимая что они против СВО, то я встречаю с их стороны только сочувствие. И никакой реальной помощи.

И вот тогда приходит прозрение о том будущем, которое ждёт как страну в целом, так и нас, сопротивляющихся…

Добавить комментарий