Промежуточные итоги работы с беженцами

Как подсчитала моя жена Светлана, на сегодня мы помогли вернуться к родным 227 украинским беженцам из разрушенного Мариуполя. Все, кто помогает беженцам, делают это от души.

Встретив с нашей стороны поддержку и сочувствие, беженцы немного расслабляются и начинают выговариваться. Их рассказы о жизни в Мариуполе страшны. Всего и не расскажешь. Запомнилось из последнего такая деталь.

Люди остались без медицинской помощи, без тепла и электричества в первые же дни СВО. Тяжело больные старики без ухода умирали. Погибали под бомбёжками и почему-то от пуль снайперов люди, выходящие из подвалов за едой и водой. Если у померших и погибших не было родственников, то соседи заворачивали трупы в одеяла (чтобы собаки не грызли!) и выносили трупы на обочины дорог. В одеяло вкладывали записку с указанием ФИО, примерного года рождения и места проживания. Таким образом Анатолий, один из беженцев, нашёл свою тёщу. Время от времени по городу проезжали грузовые автомобили и забирали трупы. Где они похоронены — никто не знает.

Ленинград и Мариуполь — города побратимы, говоришь?

Добавить комментарий