Теория инноваций

Наконец-то в головы руководителей России пришла очевидная мысль о том, что Россия, превратившись в сырьевой придаток мира, перестаёт являться державой как таковой. По-видимому, они чувствуют во время встреч с руководителями развитых стран мира их пренебрежительное отношение к нам, как к стране «третьего мира». Только наличие ядерного оружия в России ещё заставляет наших руководителей разговаривать с президентами и премьер министрами развитых стран мира почти «на равных».

Конечно, обидно!

Поэтому чуть ли не каждый день из официальных СМИ мы узнаём о том, как много делает «родное правительство» для перевода экономики России на инновационный путь развития. Делать-то делает, но ничего из этого не получается. Причин этому несколько. Основная, конечно, это тотальная коррупция в России. Но одна из других причин, как ни странно, это слабость теории инноваций, хотя в области инноваций написано так много всего…

В этом я убедился, выполняя исследование в рамках гранта РГНФ № 08-02-00212а «Инновации, предпринимательство и конкуренция: системное исследование взаимосвязи» (2008-2010), научным руководителем которого я и являлся.

А если теории, удовлетворяющей меня нет, то надо её разработать самому. Поднять такой огромный пласт, как разработку полной теории инноваций, мне не под силу — у меня другие задачи и тратить время на такую гигантскую и трудоёмкую работу я не хочу. Но вот основы нового видения этой теории, новых методологических принципов, мне создать удалось. Именно эту часть теории инновации я и размещаю на этом разделе сайта.