Удивительно!

Действительно, удивительно. Давным давно, ещё в школе, у меня вдруг прорезался, как молочный зуб, дар сочинительства. Я стал пачками писать стихи, и зачитывал их моим школьным товарищам в перерывах между уроками, собирая широкую аудиторию слушателей. Я обрёл своих первых поклонников. К сожалению, рукописи этих стихов навсегда потеряны для человечества и в голове моей остались только такие бессмертные строки:

Я поэт, зовусь Серёжа.

От меня вам всем по роже

Помимо генерации выдающихся из общего ряда стихов (под общим рядом я понимаю Пушкина, Тютчева, Гиппиус и Бодлера), я начал писать прозу. И так получилось, что я стал сначала юнкором (и печатался в пионерских республиканских газетах), а потом стал молкором (и печатал разоблачительные статьи в комсомольских республиканских газетах). Открыв этот дар в себе, я стал мечтать о карьере журналиста. Но эта моя мечта самым грубым образом была оборвана моей мамой. Она мне сказала:

— Журналист — он обслуживает существующую власть. А вот закончится советская власть, придёт другая власть. Как ты её будешь обслуживать, если уже выработались привычки? Останешься без работы. Тебе нужно техническое образование — оно пригодится при любой власти.

В те далёкие 70-годы «развитого социализма» только чрезвычайно прозорливый человек мог предвидеть конец советской власти. Моя мама оказалась такой.

Я получил высшее техническое образование и смена власти мне теперь не страшна.

Но рефлексы-то остались! Сажусь, например, писать статью «Параметры демпфирования колебаний в алгоритмах идентификации комплекснозначных экономических моделей», а вместо этого беллетристика вылезает какая-то. Куда её девать? Пишу, что называется «в стол», но как-то из стола кое что в интернет просачивается. Вот и гуляют по интернету мои рассказы, повести и романы: «Война и мир», «Братья Карамазовы», «Не нос» и др. Читали, наверное?

Удивительно, что перед самым началом эпидемии Covid19, а именно 3 января 2020 года, я закончил «Простой рассказ» , парадоксальным образом связанный с этой эпидемией. Есть в нём что-то пророческое. Его и публикую под своим именем. Пусть народ знает своих героев, а то всё «Пушкин да Гоголь»!